Межкомнатные двери – модели и функции

Межкомнатные двери – модели и функции

Старые двери своё отработали, пора покупать новые. Хочется подешевле, но нужен и комфорт!

Конструкционные особенности, функциональное предназначение, декоративная отделка – всеми этими составляющими интересуется рядовой обыватель, заказывая межкомнатные двери для гармоничного и комфортного обустройства собственного жилого интерьера. Максимально четко определившись с качественными параметрами дверей для эффективного разделения пространства на отдельные зоны, покупатель сможет самостоятельно подобрать оптимальный дверной профиль. Принимая решение купить межкомнатные двери в нашем интернет-магазине, их будущий владелец сэкономит массу нервов, времени и, что немаловажно, денежных средств. Ведь именно в сети онлайн-продаж можно без физических усилий и дополнительных расходов обозреть бесчисленное количество дверных конструкций, чтобы выбрать идеальный дверной профиль для эксклюзивно оформленного домашнего интерьера.

Ценовые колебания в дверном ассортименте

Принимаясь за выбор дверного полотна, первым делом как можно точнее определитесь с максимально допустимой ценой, которую вы готовы потратить на будущую покупку. По большому счету, от стоимости исходных материалов, возможностей функционала и декоративной насыщенности дверей для внутрикомнатного пользования напрямую зависит уровень предполагаемых расходов. Если вы не в состоянии потратиться на продукт высокого класса и готовы закрыть глаза на низкие экологические, функциональные и отделочные характеристики дверной конструкции, то можете купить межкомнатные двери недорого, которые, впрочем, и прослужат вам недолго. Располагая оптимальной суммой денег для приобретения товара хорошего качества, обратите внимание на дверное полотно из натурального дерева. Экологически чистая, визуально привлекательная и долговечная в эксплуатации древесина, пожалуй, лучший материал для дверей, расположенных в жилом периметре.

Комбинированные материалы в дверных полотнах

Неплохим решением могут быть межкомнатные двери из комбинированных материалов (МДФ, ДСП, шпон), мало отличающихся по эксплуатационным и декоративным характеристикам от цельного массива дерева. Благодаря завидной устойчивости комбинированных материалов к деформации и относительно приемлемой цене на готовые изделия, существенно повышается популярность межкомнатных дверей из ДСП, шпона и МДФ, а также уровень их продаж. Возвращаясь к экономным покупкам нельзя обойти вниманием пустотелые дверные полотна, так называемые мазонитовые двери, наиболее часто применяемые в недорогих квартирных или офисных ремонтах. Такие межкомнатные двери хоть и не отличаются высокой механической прочностью, зато легко видоизменяют свою внешность посредством обычной покраски, что весьма удобно при косметических обновлениях интерьерных дизайнов.

Конструкция двери и параметры исходного периметра

Огромное значение при выборе внутреннего разделителя периметра на отдельные зоны играет тип его конструкции, от которого напрямую зависит удобство пользования дверью в помещении с индивидуальными параметрами. Классические распашные двери не всегда удовлетворяют эргономические требования исходного помещения. К примеру, для малогабаритной квартиры целесообразнее заказать межкомнатные двери с выдвижной или складной конструкцией, способствующей значительно экономить полезное жилое пространство. Однако в случае с дверью складного типа следует учитывать сложность ее монтажа, так как этот процесс затрагивает не только дверной проем, но и расположенные по обеим сторонам от него стены. Раздвижные полотна дверей, напротив, чрезвычайно просты и в установке, и в дальнейшем использовании, так как двигаются они исключительно вдоль или внутри стен. Крепятся раздвижные межкомнатные двери несколькими способами: подвесным, рельсовым или посредством специальных роликов.

Многообразие ассортимента магазина «Строймаркет ЛИДЕР» как нельзя лучше благоприятствует правильному выбору дверной конструкции из натуральной древесины или ее производных, щитовой, филенчатой или каркасной модели, ламинированной или покрытой лаком, абсолютно гладкой или декорированной витиеватыми узорами/стеклянными витражами. Следуя нехитрым критериям выбора функциональной дверной конструкции, самый привередливый эстет сможет выбрать совершенные межкомнатные двери для своего эксклюзивного интерьера.

Пройдёмся по типам дверей:

· Обычный

1. Каркас и МДФ изготавливаемый из мелкодисперсной древесины. Пустоту заполняют картоном. 2. Стекло – обычное. 3. Покрытие – с помощью компрессора клеят плёнку, в целях экономии. 4. Преимущества и недостатки — дверь лёгкая, без труда выводятся пятна. Сложно приходиться при эксплуатации. Легко наносятся царапины, при перемещении или установки. Стекло в дверях стоят обычные, что травма опасно для здоровья. С такой дверью скрыться от шума в соседней комнате, не получиться.

· Шпон

1. Основа – полностью собран из древесин хвойных пород вручную. 

2. Стекло – триплекс или закалённое. 

3. Покрытие – натуральный шпон, покрашенный в несколько слоёв краски и лака. Производят шпон широкой лентой, толщиной в 1 миллиметр, из древесин достойных пород. 

4. Преимущества и недостатки – хорошее тепло и звука изоляция, натуральный продукт, отлично переносит эксплуатацию, витражное стекло. Эконом вариант массива. Стоит обратить внимание, на прозрачность. Если она мутная, вероятнее всего, производитель сэкономил на красках, что приведёт к разбуханию изделия, во влажном помещении. Легко наносится физический вред.

· Массив

1. Основа – дверь из достойных пород. 

2. Стекло – триплекс. 

3. Покрытие – двери есть и без красок, и с лаком для блеска. 

4. Преимущества и недостатки – экологически чистый продукт. Преимущества такие же, как и шпона.

· Ламинит

1. Основа – то же что и у обычной двери. 

2. Стекло – обычное или закалённое. 

3. Покрытие – ламинатин (пластиковая плёнка). 

4. Преимущества и недостатки – удобная цена, лёгкий, влага устойчив и надёжен при эксплуатации. От шума тут не скрыться. Если в составе имеется формальдегид, будьте осторожны. Его газы очень вредны для здоровья.

Желаю вам успехов в покупке!

Лобачев Дмитрий
Дмитрий ЛОБАЧЁВ
Эксперт по напольным покрытиям и дверям
Интернет-магазина «Строймаркет ЛИДЕР»

Избранное  0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.