Что нужно знать о панелях ПВХ?

Что нужно знать о панелях ПВХ?

Полимерный отделочный материал из поливинилхлорида – пластиковые панели – очень популярен из-за своих особых свойств.

По сравнению с другими видами материалов для отделки, пластиковые панели обладают обширным перечнем преимуществ. Они универсальны, практичны, экономичны и эстетичны.

ПВХ-панели выпускаются разнообразными по фактуре, размерам и форме. Стеновые и потолочные экземпляры отличаются прочностью, толщиной, размерами.

Долговечность обеспечивается за счет материала, изготовленного по специальной технологии. Он устойчив к механическим повреждениям, практически не подвержен старению и изнашиванию. А это значит, что панели ПВХ способны оставаться в своем первоначальном виде дольше, чем многие другие декоративные покрытия, среди которых наиболее распространены штукатурка, краска и водостойкие обои.

Панели ПВХБлагодаря технологии флексопечати, пластиковые панели можно получить с любым рисунком. Матовый или глянцевый защитный слой повышает износостойкость материала, а также делает его мало чувствительным к действию ультрафиолетового излучения. А бесшовное соединение дает гладкую и однородную поверхность. Комфорт и элегантность способно обрести любое помещение, отделанное пластиковыми панелями.

Не занимать панелям из пластика и практичности. Они не боятся влаги, появление плесени и грибка им не грозит, устойчивы к перепадам температур. За ними легко ухаживать. Только не стоит использовать абразивные средства, чтобы не поцарапать поверхность. Они обеспечивают дополнительную звуко- и теплоизоляцию помещения.

При установке пластиковых панелей не нужна дополнительная тщательная обработка стен. Устанавливаются они просто и быстро. Для ровных и сухих поверхностей достаточно приклеить их жидкими гвоздями. На искривленные плоскости сначала монтируют деревянную обрешетку. Затем закрепляют панели с помощью гвоздей или степлера. Можно устанавливать панели и на металлический каркас.

Используют пластиковые панели обычно для отделки стен и потолков различных помещений. Это может быть любая комната, прихожая, ванна. Ими облицовывают откосы окон и дверей, создают экраны для душевых кабинок и т. п. Конечно, пластик уступает по прочности и экологичности натуральным материалам (камню, дереву), но простота его использования и относительная дешевизна привлекательны для потребителей.

Смирнова Ирина
Ирина СМИРНОВА
Эксперт по обоям и интерьеру
Интернет-магазина «Строймаркет ЛИДЕР»
Избранное  0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.