Поликарбонат - инновационный материал настоящего и будущего

Поликарбонат - инновационный материал настоящего и будущего

Поликарбонат был открыт в 1928 г., но его производство было начато только в 1959 г. На рынок он вышел довольно поздно. Только в 1982 г. появились компакт-диски из поликарбоната, а затем началось производство и массовое потребление бутылок для воды, которые заменили стеклянные. С этого момента полимер начинает активно внедряться в самые различные сферы производства, как более дешевая и прочная альтернатива стеклу.

Речь идет о полимере, состоящим из молекул группы карбонатов. Производится поликарбонат в двух модификациях: монолитный и сотовый. Разница в структуре и технологии изготовления. Самым большим его достоинством является сопротивление на удар. Этот материал в 200 раз прочнее стекла и в 8 раз - акрила.

А из-за своей высокой антиударной прочности поликарбонат, будучи безопасным материалом, нашел широкое применение в строительстве. К другим достоинствам пластика относятся его прозрачность, легкость и высокая термостойкость, благодаря которым, он широко используется в конструкциях крыш, навесов, зимних садов, теплиц, модульных конструкций.

Там, где нужен прочный прозрачный или цветной полупрозрачный материал, поликарбонат является незаменимым. Возможность изготавливать пластик любого цвета открывает широкие возможности дизайнерам для оформления самых разнообразных интерьеров. Это могут быть межкомнатные двери, фасадные витрины, различные перегородки в офисных и выставочных помещениях. Следует отметить, что должным образом обработанный полимер задерживает до 98% ультрафиолетового облучения.

Поликарбонат - инновационный продукт, поскольку его свойства постоянно изучаются и улучшаются. Появляются новые аппараты и инструменты, используемые как в повседневной жизни, так и в производстве. Этот великолепный пластик заменил многие материалы, такие как нейлон, металл, стекло.

В продаже наиболее востребованным является сотовый поликарбонат. Такое название он получил из-за своей ячеистой структуры по аналогии с пчелиными сотами. Этот материал уже стал пользоваться большой популярностью среди потребителей, что привело к значительному увеличению заводов, его выпускающих. Однако, в связи с широким распространением этого полимера на строительном рынке, следует опасаться недоброкачественного товара. Поэтому покупать его надо в специализированных магазинах с хорошей репутацией, которые всегда продают качественную продукцию и отвечают за нее.

Этому способствует строгий контроль за качеством продающихся товаров. Из-за гарантии качества, цены в этих магазинах несколько выше, чем на рынке. Но в конечном итоге, это себя окупает, поскольку гарантийный срок хорошего поликарбоната составляет 10 лет.

Недоброкачественный пластик, используемый в наружных конструкциях, из-за высокого перепада сезонных температур,трескается и разрушается. И тогда цена ущерба значительно превысит псевдоэкономию на цене у недобросовестных поставщиков.

Поликарбонат для теплицПоликарбонат выпускается в листах различных размеров и разнообразной окраски. Прозрачные листы этого пластика очень похожи на силикатное стекло, но значительно превосходят его по прочности на удар и излом. При этом, цена поликарбоната существенно ниже. Следует отметить такую замечательную особенность этого полимера, как способность изгибаться при сильном нагревании, принимая необходимую кривизну конструкции. Это позволяет использовать его в купольных сооружениях, выставочных павильонах, различных навесах.

В настоящее время дачники и сельское население все больше предпочитают использовать для строительства теплиц сотовый поликарбонат. Теплицы из этого материала прочны и долговечны, а их сборка не представляет никаких трудностей. Но главное заключается в том, что, благодаря низкой теплопроводности и прозрачности полимера, выращивать продукцию в них можно круглый год. Если использовать отопление, то можно получать урожаи даже в суровые зимы.

Прежде, чем купить поликарбонат, надо знать, для каких целей вы хотите его использовать. А потом, воспользоваться услугами наших менеджеров, которые не только проинформируют по ценам, но и проконсультируют по выбору полимера для решения ваших задач.

Панкратова Елена
Елена ПАНКРАТОВА
Эксперт по лакокрасочной продукции
Интернет-магазина «Строймаркет ЛИДЕР»
Избранное  0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.